Logos HLW FW BAfEP Mistelbach

• Praxiskindergarten

• Schule für Sozialbetreuungsberufe

Experimentieren

Am 12. Oktober 2021 hatten die Kinder im letzten Kindergartenjahr die Möglichkeit, faszinierende Experimente zu unterschiedlichen Schwerpunkten zu beobachten, zu erproben und sich mit naturwissenschaftlichen Phänomenen näher auseinanderzusetzen.

Schülerinnen und Schüler der 2. Klasse BAfEP bereiteten im Unterrichtsgegenstand „Angewandte Naturwissenschaften“ unter Anleitung von Mag. Franz Eisenecker die Schwerpunkte „Oberflächenspannung“, „Reibungselektrizität“, „Dichte“, „Geometrische Formen und Körper“, „Wärme und Temperatur“ sowie „Magnete und Metalle“ methodisch-didaktisch in vielfältiger Weise auf.

Im Stationenbetrieb hatten die teilnehmenden Kinder die Gelegenheit, Fragen zu stellen, zu verschiedenen Phänomenen altersadäquate Erklärungen zu erhalten und selbst als Forscherinnen und Forscher aktiv zu werden.

Servicebereich für Interessent*innen und deren Eltern

Neues aus der Schulgemeinschaft

Telefax: 02572 2950-450

Sekretariatszeiten:
Montag bis Donnerstag von 07:30-14:00 Uhr
Freitag 07:30-12:00 Uhr

logos regierung esfWebUntis Logo orange cool logo office logo lms logo bibguru logo