12 junge Weinkenner/innen mehr an der HLW Mistelbach

Die Jungsommelierausbildung gut abgeschlossen...

... haben 10 Schülerinnen in der praktischen Prüfung zur Jungsommelière Österreich.

In ihrer Ausbildung haben sich die Kandidatinnen mit einer Vielzahl an Getränken beschäftigt. Von den alkoholfreien Getränken wie etwa Wasser und Erfrischungsgetränken über Aufgussgetränke wie Kaffee und Tee ebenso wie die alkoholischen Getränke Bier, Wein und Spirituosen waren wichtige Inhalte des Unterrichtes.

Bereits Ende März haben die Kandidatinnen die Weinsensorik und auch den theoretischen Teil gut gemeistert.

Am 3. April 2019 fand die praktische Prüfung statt in der sie mit Feingefühl spannende Weine zu den vorgegebenen Menüs empfahlen, ihre Fingerfertigkeit im Weinservice bewiesen und ihr erworbenes Fachwissen in einem Gespräch mit der Prüfungskommission (FV Edith Prillinger, Dipl. Päd. Regina Strobl, Christina Hugl, Michael Höller Bed) unter Beweiß stellten.  Seit der Prüfung dürfen Sie nun das Abzeichen Jungsommelière Österreich tragen und werden ihr Wissen im Bereich der Getränke erweitern.

Es freut mich sehr den Jungsommelièren zu gratulieren.

Arthold Sophie (4AH)
Gabler Rosa (4AH)