Kolleg für Elementarpädagogik
Fachschule für wirtschaftliche Berufe

Neue Sportgeräte durch die Schulsporthilfe - Dank an die Sponsoren

Die Schülerinnen und Schüler sowie Sportlehrerinnen und Sportlehrer der HLW/FW und BAfEP Mistelbach bedanken sich herzlichst bei den großzügigen Sponsoren für die Möglichkeit der Anschaffung vieler neuer Sportgeräte, die einen großen Beitrag dazu leisten, abwechslungsreiche und freudvolle Bewegungseinheiten zu erleben.

Wir sind Pilgrim-Schule!

Unter dem Motto „Bewusst leben – Zukunft geben“ wurde die HLW/BAKIP/FW Mistelbach am 26. Juni 2011 zur Pilgrimschule ernannt.

Eine Pilgrimschule verknüpft Bildung für nachhaltige Entwicklung mit einer religiös-ethisch-philosophischen Bildungsdimension im Unterrichtsgeschehen.

Das Engagement für eine gesunde Zukunft braucht Menschen, die mit Liebe zur Welt und den Mitmenschen handelt. Dankbarkeit, Staunen, Achtsamkeit, Verantwortungsbewusstsein, Beziehungsfähigkeit und Weltoffenheit sind grundlegende Ziele einer Persönlichkeitsentwicklung, die wir als Bildungsanstalt fördern wollen. Konkretisiert wird dieses Bemühen durch die Durchführung von Projekten in jedem beliebigen Unterrichtsfach, welche die Nachhaltigkeit im ökologischem, ökonomischen als auch im sozialem Bereich mit der Spiritualität verbindet, also den Gegenstand Religion mit einbezieht.

siehe auch www.pilgrimschule.at

Schulsport Gütesiegel in Gold und Silber

Das Bundesministerium für Bildung und Frauen prämiert jedes Jahr Schulen, die sich besonders um den Schulsport bemühen. Die HLW wurde mit dem Gütesiegel in Gold und die BAfEP mit dem Gütesiegel in Silber ausgezeichnet! Erfahren Sie mehr dazu auf schulsportinfo.at

Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe
Bundesfachschule für wirtschaftliche Berufe
Schulkennzahl 316459

Bundesbildungsanstalt für Elementarpädagogik
Schulkennzahl 316810

Brennerweg 8
2130 Mistelbach

Tel.: 02572 2950 - 0
Fax: 02572/2950 - 450

Ziel

Diese Website wird von der Direktion der oben genannten Schulen in Mistelbach, Niederösterreich betrieben. Ziel ist es, eine Informationsplattform für Eltern, Schüler/innen, Lehrer/innen und Interessierte zu schaffen.

Haftungsausschluss

Für Vollständigkeit, Fehler redaktioneller und technischer Art, Auslassungen usw. sowie die Richtigkeit der Eintragungen kann - auch wegen der raschen Veränderungen im Bildungswesen und im Internet - keine Haftung übernommen werden.

Insbesondere kann keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit von Informationen übernommen werden, die über weiterführende Links erreicht werden.

Die Natur des Internet impliziert, dass auf externe Seiten verwiesen wird. Das Redaktionsteam hat auch Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für alle Links auf diesen Seiten gilt: Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Homepage und machen uns ihre Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle Seiten dieser Homepage und der dort angebrachten Links.

Falls innerhalb dieser Homepage auf Seiten verwiesen wird, deren Inhalt Anlass zur Beanstandung gibt, bitten wir um Mitteilung.

Die Betreiber dieser Homepage behalten sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen, gegebenenfalls auch Informationen zu entfernen.

Design, technische Umsetzung und Betreuung der Website

Mag. Michaela Reicher

Dieses Impressum gilt auch für den Auftritt der Schulen auf Facebook:
www.facebook.com/hlwfwbakipmistelbach