Praxiskindergarten

der Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Brennwerweg 8 | 2130 Mistelbach

Mitmachtheater Harlekin

In dem Stück „Alles ist so bunt“, welches die Kinder am 13. Februar erleben und mitgestalten durften, ging es um Nachbarschaftsliebe.

Frau Grün und Frau Gelb führen ein nettes aber sehr farbloses Leben. Während bei Frau Grün eben alles ganz grün ist, lebt Frau Gelb in einer absolut gelben Welt. Keine der beiden könnte sich mehr vorstellen, als die jeweils eigene Welt(sicht). Doch dann tritt Frau Bunt in ihr leben und zieht in das Haus, in dem Frau Blau einst wohnte. Mit ihr wird das Leben der beiden bisherigen Bewohnerinnen wesentlich turbulenter.

Ein Mitmachtheater, in dem den Kindern vermittelt wird, dass Veränderung etwas Schönes sein kann und es immer nur auf die jeweilige Sicht der Dinge ankommt. Natürlich gab es wieder viele Rollen für die Kindergartenkinder. Drachen, Bienchen, einen Chili und viele andere Charaktere, in welche die Kinder schlüpfen konnten.