Praxiskindergarten

der Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Brennwerweg 8 | 2130 Mistelbach

Turnstunde für 2,5 – 4jährige Kinder in der Sporthalle

Am 29.11.2018 durften die jüngsten Kinder des Praxiskindergartens an einer Bewegungseinheit in der Sporthalle teilnehmen.

Die Schülerinnen der 4BK gestalteten gemeinsam mit Frau Mag. Waditschatka-Schneider eine dem Alter der Kinder angepasste Turnstunde und spielten mit den Kindern Kennenlernspiele und Bewegungsspiele. Weites durften sich die Kinder auf weichen Matten bewegen, springen und balancieren. Am besten gefiel den Jüngsten des Praxiskindergartens jedoch die aufgebaute Rutsche, welche ihnen sichtlich große Freude bereitete!

Turnen in der Sporthalle

Am 16.10.2018 durften die Kinder im letzten und vorletzten Kindergartenjahr an einer Bewegungseinheit in der Sporthalle teilnehmen.

Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes „Bewegung und Sport“ wurden von den Schülerinnen der 4BK gemeinsam mit den 4-6jährigen Kindern Bewegungsspiele und Wahrnehmungsübungen zu den Themen Igel, Eichhörnchen, Kastanien etc. durchgeführt. Weiters wurde eigens für die Kinder eine Bewegungsbaustelle aufgebaut. Die Kinder verbrachten eine lustige Stunde, bei welcher sie ihren Bewegungsdrang bestens abbauen konnten.

Das Team des Praxiskindergartens bedankt sich bei Frau Mag. Martina Waditschatka-Schneider für die Einladung und die nette Turnstunde!