Praxiskindergarten

der Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Brennwerweg 8 | 2130 Mistelbach

Weinlese in der LFS Mistelbach

Eine Woche nach der Apfelernte, am Dienstag, 07. Oktober, fand die Weinlese statt. Perfekt ausgestattet mit Scheren und wetterfestem Gewand marschierten die Kinder der 3. Gruppe zur LFS Mistelbach. Dort wurde schon alles für die gemeinsame Weinlese vorbereitet. Die Kinder bekamen ihre Scheren, Kübel wurden ausgeteilt und schon konnte es losgehen. Trotz des windigen Wetters waren die Kinder fleißig und arbeiteten sehr genau. Schlechte Trauben wurden aussortiert, die schönen Reben vorsichtig in die Kübel gelegt. Zwischendurch wurde natürlich immer wieder ein wenig genascht. Nach erfolgter Arbeit durften sich die Kinder stärken und im Strohlager aufwärmen. Die Strohballen eigneten sich dabei natürlich nicht nur als Sitzgelegenheit… Josefine und zwei Zicklein leisteten uns ebenfalls Gesellschaft. Zum Abschluss des Vormittages wurde noch leckerer Traubensaft verkostet, bevor wir uns wieder auf den Heimweg machten.

Am nächsten Tag hatten die Kinder die Möglichkeit, die geschmacklichen Unterschiede der Traubensorten kennen zu lernen. Im Rahmen einer Geburtstagsfeier ließen wir uns Traubensaft schmecken und naschten auch ein paar Rosinen dazu!

Mag. Barbara Klima