Praxiskindergarten

der Bildungsanstalt für Elementarpädagogik Brennwerweg 8 | 2130 Mistelbach

Laternenfest der 3. Gruppe

Am Freitag, 10.11., fand das traditionelle Laternenfest der 3. Gruppe statt. Tagelang waren die Kinder mit den Vorbereitungen beschäftigt, immerhin mussten Lieder und ein Laternentanz einstudiert, Sprüche erlernt, Martinskipferl sowie Striezel gebacken und Laternen gestaltet werden.

Bei idealem Wetter trafen wir uns beim Sportplatz, wo die Kinder beim Aufsagen des Spruches „Mein Laternenlicht“ ihre Laternen zum Leuchten brachten. Gemeinsam mit vielen Familienmitgliedern der Kinder zogen wir nach Einbruch der Dunkelheit nach Lanzendorf. Dort sangen und tanzten die Kinder neben romantischen Lagerfeuern. Nach dem Teilen der Martinskipferl konnten sich die Kinder und deren Familien mit Striezeln, Aufstrichbrote und Punsch stärken.

Das wunderschöne Ambiente lud zum längeren Verweilen ein –  später ging es wieder mit Lied und Laterne zurück zum Sportplatz, wo wir unser stimmungsvolles Laternenfest ausklingen ließen.