Logo Praxiskindergarten Mistelbach

Malen, Matschen, Klecksen

Kinder malen um des Malens Willen. Es geht oft nicht um ein hübsches Ergebnis, sondern um das Erlebnis, um die sinnliche Erfahrung, die sie während des Malens sammeln. Wenn Kinder die Farben sehen, erleben wie sich die Farben verändern, wenn man diese mischt und spüren, wie sich die Farbe zwischen die Finger drückt sind sie voll und ganz mit dem Erleben beschäftigt. Beim Malen, Schmieren, Matschen, Klecksen wird ein ungehemmter Ausdruck von Gefühlen und Stimmung gefördert, es ermöglicht den Kindern sich mehr zu öffnen und es ist ein großartiges Sinneserlebnis, das die Lebensqualität verbessert. Nebenbei werden auch die feinmotorischen Fertigkeiten verbessert. Daher bieten wir in stetiger Abwechslung den Kindern Farben zum Matschen und Malen an, aber motivieren wir sie natürlich auch Bilder mit einem Ergebnis zu gestalten.

Seit Herbst 2019 führen wir eine Gruppe
mit integrativer Alterserweiterung (ab 2 Jahren)!

Informationsblatt

Praxiskindergarten